Перейти к содержанию
ЛиС

Ditto

Профессионалы
  • Постов

    375
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    28

Ditto стал победителем дня 13 сентября 2021

Ditto имел наиболее популярный контент!

Репутация

681 Excellent

8 Подписчиков

Информация

  • Пол
    Не указан
  • Страна
    Нидерланды
  • Город
    Бриелле
  • О себе
    5 лет опыта в Голландии
  • Реальное имя
    Георгии

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Очень печально, что они решили до конца затеи с освобождением не продавать свои сенсоры в Россию. Так бы мог эту презентацию провести и на Русском языке. Когда в следующем году по этой теме будем проводить вевинар в Казахстане выложу сюда ссылку для регистрации на вебинар.
  2. Начало - по московскому времени, приглашение должно было каждому участнику сохранится в календаре по локальному времени.
  3. Правило про работу в теплице не распространялось, так что, конечно, пустим. Для Вашего вида занятия это будет полезным вебинаром. Добрый день! Последнее уточнение по вебинару - в связи с семинаром за границей, вебинар будет проводится 21.сентября 2021.года с 11:00 до 12:30. Если будут вопросы, на них смогу ответить до 13:00, а потом уже пора на самолёт. На вебинаре расскажу: Сравнение зимнего оборота 2020 с зимним оборотом 2021 года Скорость развития растения и плодов - разница температуры и энтальпии Полив - что можно и нельзя Физиологические нарушения - какие и предположительно из-за чего они случаются Всем, кто записался, отправлю приглашение на указанную почту.
  4. Связи с сложывшимся обстоятелствами, проведение вебинара приходится отложить на 22.09.2021 с 11:00 до 12:30. Всем, кто записались на вебинар, пришлю оповещение про изменения.
  5. Добрый день, Сегодня завершили очередной оборот с огурцом на светодиодах, посадка 15-01-2021, последний сбор 15-07-2021, за оборот собрали 110,2кг/м2 стандартной продукции. Хочу рассказать про наш опыт и нюансы, которые надо учесть при планирование оборота. Вебинар запланирован на 18-08-2021 с 11:00 до 12:30 Записатся на вебинар можно https://ej.uz/led_cucumber Тем кто зарегистрируется, день перед вебинарам придёт ссылка на подключение и методы подключения. Вебинар - 60минут, плюс 30 минут на вопросы и ответы
  6. Я тоже таких знаю мало. Для нас точно определять ИЛП потеряло смысл, когда начали выращивать, используя весы, ведь для чего нам надо знать ИЛП: Зная ИЛП, можем принять (или замерить) поглощение света растениями. В нашем случае это не так, поскольку у нас постоянно в зависимости от сезона меняется длина черешка листа, и при равном ИЛП зимой растение поглощают меньше света=его больше на земле. А в случае интерлайта - весь тот свет поглощается при любом ИЛП. Для себя определили,что огурец без листа дольше набирает массу чем с листом (это видно и сейчас, когда энергии - избыток), из за этого у нас количество листа обусловлено собираемым плодом. Если раньше парились про ИЛП, то сейчас на это забили. Пассивное испарение по большой мере зависит от ИЛП - больше листа = больше испарение ночью, днём эта разница менее заметна, и видима только в условиях ИЛП >5. У нас влажность в теплице не проблема, так что эти соображения тоже нам глубоко фиолетовы, и больше ночная усушка=лучше корни, а на сколько усыхает, не теряя прирост - видим по весам и диаметру стебля. ИЛП при отработанной системе даёт возможность оценить что будет происходить в следующие пару дней. Мы видим влияние уборки листа на потребление воды, точнее - ночной усушки. В других комбинатах опыт показывал, что не убранных 30+ листов снижает урожай на 10 - 15%, даёт дорогу болезням, но через какое то время лист осыпается и сэкономили на ФОТ.
  7. В осень зима и теперь в оборот зима-лето - включённые рукава -> лучше обмен воздуха -> нет аскохитоза. В прошлый зимне-летний оборот проблему уточнили, в этот оборот - устранили. Загущать пришлось, так как растения зимой при 23 °С среднесуточной температуры отращивали по 5,5-6,0 листьев в неделю, а для реализации потенциала урожая 4,5 кг/м2 при 415 мкмоль или 29 моль/м2 в сутки или 200 моль в неделю нужно собрать 17-18 плодов весом 260 г, что при селективности растения, при 6 листьях в неделю, обусловливает плотность держать не ниже 3,5 раст./м2. Рукава рекуперации запланировали именно по этой причине - чтобы удалять влагу из ценоза. Теперь видим, что все принятые решения в процессе проектирования теплицы были верные, и нет лишних вещей и плюшек. Про капиллярную силу - это можно измерить. Ваше объяснение рационально и правдоподобно, в то же время нельзя отвергать возможность, что уместны оба процесса.
  8. В Hortidaily сделали чисто рекламную статью Аранет В странице Аранет - https://aranet.com/how-to-achieve-20-yield-increase-with-aranet-wireless-technologies/ Но повторюсь - Аранет это не цель, а инструмент в достижение урожая для разяснения процесса роста растений. То, что улучшения возможны каждый год, показывает наш этот год - с меньше суммой света мы получаем на 10% больше чем в прошлом году.
  9. Точка росы при разных влажностях - удобно считать тут: http://gpe.letsgrow.com/psychro. Температуру гипокотиля измеряем, а поверхности субстрата - нет. Измеряем влажность воздуха у гипокотиля непосредственно над кубиком. Температура гипокотиля меняется с изменением температуры поливной воды. Если бы поливали более холодной водой, то конденсат на гипокотиле был бы неизбежен. С момента, когда начали управлять этим параметром, проблемы с аскохитозом не наблюдали.
  10. Добрый день! 10 марта 2021 года в 10:00 по Московскому времени будет проводиться вебинар по регистрации параметров культуры огурца для современных требований производства. Для регистрации до 08 марта 2021 года включительно можно пройти по ссылке https://ej.uz/registracija_ogurca и заполнить анкету, указав действующую электронную почту, на которую будет отправлена ссылка на предстоящий вебинар. Вебинар будет проводиться на платформе Cisco Webex. Расскажу про регистрацию культуры, какую проводим уже 3 года, и постараюсь детально разъяснить, для чего и как замеряем те или иные параметры.
  11. Это то препятствие, про которое я говорил за круглым столом. В нашем случае проще - мы в каком то смысле сами себе хозяева и нам нужно и интересно получить выше результат. Неправильная интерпретация процессов, про которые нет полных знаний, в основном приводят к не желаемому исходу для одной из сторон.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.