Перейти к содержанию
ЛиС

Робот

Эксперты
  • Постов

    7 472
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    24

Робот стал победителем дня 21 ноября 2018

Робот имел наиболее популярный контент!

Репутация

705 Excellent

3 Подписчика

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • О себе
    Я - робот! Коллекционирую тепличные новости. Не ругайте, а лучше - помогайте;)
  • Реальное имя
    Робертино

Посетители профиля

8 554 просмотра профиля
  1. Вагенингенский университет завершил испытания выращивания бананов в субстрате в теплицах По данным пресс-службы учебного заведения, проект выращивания бананов в защищенном грунте показал отличные результаты. Именно поэтому сотрудники вуза ведут переговоры о проведении полевых испытаний в Гватемале и на Филиппинах. Исследователи университета настаивают на том, что данный метод может сыграть важную роль в решении проблемы распространения штамма TR4 фузариозного увядания бананов, передающегося через почву. Кроме того, данная технология позволит производителям бананов эффективнее распоряжаться водными ресурсами. Насколько такой подход экономически выгоден станет известно уже по результатам проведения полевых испытаний. «В прошлом году мы поставили эксперимент и заполнили пустующую теплицу банановыми растениями и дать им вырасти до стадии плодоношения. Высаженные в почву растения к достижению стадии плодоношения становятся высокими и крупными в диаметре. Именно поэтому мы приняли решение высаживать бананы в кокосовый субстрат и минеральную вату», - рассказал профессор Вагенингенского университета Герт Кема, специализирующийся на патологиях тропических растений. Он добавил, что оба субстрата оказались благоприятной средой для выращивания банановых растений. Выращенные бананы оказались качественными, с плотными гроздями и хороших размеров. Проект в основном ориентирован на сорт бананов Кавендиш, так как это наиболее выращиваемый коммерческий сорт. Поддержку технической экспертизы собранных фруктов обеспечила транснациональная компания-производитель бананов Chiquita. Первый урожай бананов закрытого грунта в Нидерландах собрали в декабре 2018 года. Все фрукты предоставили для продажи в местные супермаркеты по 1 евро за шт. Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Вагенингенского университета Ссылка на источник
  2. Академия сельскохозяйственных наук в провинции Фуцзянь совместно с компанией Fujian Newland Era Hi-Tech Co Ltd разработали робота, отслеживающего здоровье растений. Робот перемещается в теплице между рядами между рядами, собирает данные о состоянии растений, которые затем передаются с использованием технологии 5G и анализируются искусственным интеллектом. «На данный момент робот может определить состояние здоровья растений и решить требуются ли дополнительные меры по борьбе с вредителями», - заместитель директора по маркетингу Newland Чэнь Ли. На голове робота установлены две 5 Мп и две 7 Мп камеры, фиксирующие скорость ветра, уровень углекислого газа, влажность, температуру и другие параметры внешней среды. ИИ в свою очередь оптимизирует алгоритмы, строит карту перемещений, проектирует маршруты преодоления препятствий на рабочих участках, высчитывает необходимое количество удобрений и воды для орошения. Ссылка на источник
  3. Канадская ферма NatureFresh™ представила новую линейку мини-огурцов Unveiled Mini Cucumber. Главное отличие выведенного сорта - нехарактерный для традиционных огурцов зеленовато-белый оттенок. В остальном овощ обладает обычной для огурца хрустящей текстурой и освежающим вкусом. «Сочные огурцы богаты клетчаткой и антиоксидантами. Они идеально подходят в качестве здорового перекуса и выделяются своей необычной гладкой и светлой кожицей, хрустящей текстурой и свежим вкусом», - поделился диетолог Тейлор Бэйли. Как отмечают в пресс-службе NatureFresh™, сегмент огурцов в Северной Америке постоянно развивается и открыт для новых продуктов. Потенциал линейки овощей высок, так как розничные магазины постоянно ищут способы привлечения клиентов и роста продаж. «Когда наша команда впервые получила этот мини-огурец нас привлек в первую очередь необычный окрас, однако, попробовав его, мы сразу поняли, что внешний вид дополняется прекрасным вкусом», - добавил исполнительный менеджер по работе с розницей Мэтт Квайринг. Ссылка на источник
  4. Новые роботы-фотоники ACTPHAST 4.0 могут собрать и упаковать необходимую для посетителей Уимблдонского турнира землянику меньше, чем за неделю. Ежегодно гости спортивного состязания потребляют 34 тонны земляники. Разработанная в ЕС партия роботов ACTPHAST 4.0 использует для обнаружения земляники фотонику, а благодаря мягкому захвату ягода снимается без механических повреждений и складывается в корзинки. Полный рабочий цикл бота Rubion занимает 5 секунд. Таким образом за 16 часов автономный сборщик может собрать от 180 до 360 кг земляники. Наемный рабочий в зависимости от навыка и опыта собирает в среднем 50 кг ягоды в день. «Сбор ягод всегда затрудняется мягкой текстурой, их легко раздавить, а сенсорных способностей определения спелости у роботов просто нет. Наш робот определяет спелость земляники и деликатно срывает ягоды. Во многом его действия сходы с тем, как срывает ягоды человек, не травмируя поверхность», - рассказал генеральный директор Том Коен. Источник: FruitNews по материалам Science|Business
  5. Кембриджские инженеры создали автоматического сборщика салата айсберг 10.07.2019 Научные сотрудники Кембриджского университета собрали робота Vegebot для уборки салата айсберг. Благодаря системе распознавания автономный сборщик выявляет созревший салат даже в дождь и туман. Тестирование сборщика проходило в три этапа. Сначала систему подготовили к сбору, научив распознавать изображения салата. На втором этапе Vegebot научили собирать айсберг, выращенный в лабораторных условиях. На третьем этапе ИИ пытался определить созревший и здоровый салат в полевых условиях при различной погоде - в дождь, туман и ясную погоду. Идентифицированный салат срезается с помощью руки с плавающим лезвием, на которую установлена камера, позволяющая провести дополнительную проверку перед уборкой. Среди недостатков робота - долгое время сбора. Так, на определение и срез одного кочана салата машине требуется около 32 секунд. В ближайшее время инженеры намерены сократить время принятия решения в два-три раза. Ссылка на источник по материалам Journal of Field Robotics
  6. Служба сельского хозяйства и животноводства Чили (SAG) разработала бесплатное мобильное приложение, идентифицирующее насекомых-вредителей на сельскохозяйственных культурах. Электронная платформа позволит пользователям отправлять специалистам SAG фото, видео или аудио материалы с информацией о вредителях, наносящих вред урожаю. После детального анализа проблемы сотрудники SAG предоставят пользователям информацию о проблеме и проконсультируют о необходимых мерах контроля. По словам директора SAG Орасио Боркеса, мониторинг на наличие вредителей осуществляется постоянно. В базу приложения вошли данные как о насекомых, характерных для Чили, так и вредителях, привезенных из других стран. «Мы все должны заботиться о стране и экспорте. Полученная информация усиливает контроль за фитосанитарным состоянием растений. В случае обнаружения вредителей и объявления карантина, мы можем быть на месте уже через 72 часа, продиагностировать участок и взять распространение насекомых под контроль», - рассказал Орасио Боркес. Кроме того, платформа учитывает и другие факторы, влияющие на урожай. Например, на погодные изменения или количество людей, въехавших в страну. В данный момент приложение «SAG Phytosanitary Reports» доступно для всех устройств с операционной системой Android. Уточняется, что приложение работает как от мобильного интернета и Wi-Fi, так и в режиме offline. Ссылка на источник
  7. Компании Bayer и AlphaBio Control создали новый продукт для борьбы с насекомыми-вредителями Flipper ™. В соответствии с подписанным соглашением, AlphaBio Control передает права на коммерческое использование Flipper™. «Bayer стремится снизить воздействие на окружающую среду, внедряя свои разработки в сельское хозяйство, в том числе такие биологическое средства, не оставляющие остаточных веществ, как Flipper», - прокомментировал член совета директоров Bayer AG Лиам Кондон. В основе биоинсектицидного-акаридного препарата лежит активное вещество из побочного продукта переработки оливкового масла. Также Flipper™ содержит карбоновые кислоты, которые являются частью повседневного рациона млекопитающих, птиц и беспозвоночных. Отмечается, что новый препарат отвечает требованиям европейского закона о максимальной концентрации остаточных веществ (Maximum Residue Legislation) и характеристикам, необходимым для допуска в ЕС импортной продукции. В настоящее время препарат прошел регистрацию в качестве средства защиты растений во многих странах Евросоюза. Ссылка на источник
  8. В преддверии саммита Международной организации голубики (IBO), который пройдет в Ричмонде (Британская Колумбия, Канада) 23-27 июня, основатель и председатель Fall Creek Farm & Nursery, Inc. Дейв Бразелтон рассказал об основных трендах развития производства голубики в мире. Ранее в публикациях FruitNews уже приводилось мнение отраслевых экспертов, отмечающих быстрый рост производства и потребления голубики. Дейв Бразелтон рассказал о значительных улучшениях в управлении плантациями в последние году, развитии новых сортов, внедрении новых решений в упаковке и повышении потребительского спроса. Популяризация полезных свойств голубики сыграла важную роль в продвижении этой ягоды. Рынок становится более стабильным не только за счет грамотного управления хозяйствами, но и за счет освоения новых технологий выращивания и селекции. Современные методы охлаждения и перевозки обеспечили доступность ягоды в течение всего года, а увеличение сроков хранения позволили производителям наладить стабильный экспорт и расширить сезон и географию поставок. «Еще одним скачком в развитии отрасли, за которым мы с радостью последовали, стало выращивание голубики в субстрате. В сочетании с техническими достижениями последних 20 лет этот метод полностью изменил производство ягоды. В следующем году большая часть новых промышленных посадок будет высаживаться в контейнерах», - добавил Дейв Бразелтон. Идея выращивания голубики в контейнерах пришла на смену технологии культивирования ягоды в горшках. Благодаря новому способу выращивания расширилась география производства голубики, а сама ягода стала доступной круглый год. Также улучшилось качество продукции и урожайность. В перспективе производители будут осваивать и другие методы выращивания, в частности, теплицы с климат-контролем, где сейчас успешно выращивают томаты, огурцы и перец. Продолжат также генетические исследования для создания сортов с уникальными вкусами, востребованными у потребителей. Развитие технологий на основе искусственного интеллекта в ближайшем будущем изменит процессы сбора и сортировки ягод. Учитывая продвижение перерабатываемых и биоразлагаемых материалов, расширится ассортимент экологичных упаковочных решений. По мнению председателя Fall Creek, многие производители сейчас сильно зависят от пластика, но активно ищут альтернативные материалы, чтобы решить проблему нагрузки на экологию. Изменятся и размеры упаковки. Уже сейчас наблюдается переход к контейнерам больших объемов. Помимо этого, инвестиции вкладываются в изучение полезных свойств ягод. В частности, Совет производителей высокорослой голубики США (U.S. Highbush Blueberry Council) инвестировал $7 млн в научные исследования положительного влияния голубики на организм потребителя. Результаты помогут закрепить ягоду в секторе премиальных продуктов полезных для здоровья. Общественный интерес к лекарственным свойствам растения вышел далеко за пределы США на фоне популярности здорового образа жизни и стремления поддерживать свой организм не фармацевтическими препаратами. В данный момент необходимо обратить внимание на расширение рынков и обеспечение бесперебойной холодной цепи на пути от производителя до продуктовой полки. Сейчас вопрос создания оптимальных температурных условий при перевозке голубики стоит остро, и для решения проблемы нужны принципиально новые технические решения. Главным препятствием в развитии индустрии Дейв Бразелтон назвал непоследовательность. Ориентируясь на генетические изменения плотности таких фруктов, как столовый виноград, бананы и яблоки, эксперт выразил надежду, что селекционеры обратят внимание на нестабильное качество ягоды из-за ее плотности. Также он посоветовал производителям ориентироваться на тихоокеанский регион, так как именно на это направление пришлось 70% поставок свежей голубики. При этом следует расширять экспорт не только fresh-категории, но и продуктов переработки ягод. Расширение кооперации производителей ягод, упаковщиков и ритейлеров позволит индустрии продвинуться. Новым участникам следует учитывать достижения не только крупных игроков их регионов, но и опыт соседей. Ссылка на источник по материалам Freshfruitportal
  9. Испытания проходили на базе 10 ведущих тепличных комбинатов страны разных климатических зон. По словам разработчиков, препарат совместим с энтомофагами, шмелями и пчелами, используемыми в защищенном грунте. В настоящее время ученые Новосибирского ГАУ работают над созданием биологического микродозированного комплексного препарата для борьбы с корневыми гнилями и бактериозами овощных культур. Уже продумано конструктивное решение и формула, позволяющие пролонгировать действие биофунгицида. Ссылка на источник по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ
  10. "RFID метка оценивает ряд диэлектрических параметров, которые изменяются по мере созревания продукта: плотность, содержание кислоты, воды и сахара. Информация передается на терминал данных, который можно запрограммировать по желанию - от простой оценки "спелый" или "неспелый" до рекомендаций по оптимальному использованию продукта. В случае авокадо - первого продукта, протестированного на Smart Ripe, указывается "еще не готов", "готов к потреблению", "кремовый" или рекомендации "для варки", "для салата", "для соусов", - рассказали на портале FRUCHTHANDEL ONLINE. Упаковка "Smart Ripe" была представлена на выставке Макфрут в Италии. На данный момент технология разработана для таких продуктов, как авокадо, манго и папайя, но ее можно применить и для других видов плодов и овощей. FruitNews по материалам портала FRUCHTHANDEL ONLINE Ссылка на источник
  11. Бранденбургская компания SUNfarming разработает оборудование агросолярных теплиц на основе сочетания возобновляемой фотоэлектрической энергии с водосберегающими технологиями для африканских стран. SUNfarming сотрудничает с местными университетами и компаниями на Маврикии, Мадагаскаре, Занзибаре, в Кении, Уганде, Сенегале, Нигерии, Гане и Тунисе, чтобы создать теплицы нового поколения. "Каждый из этих объектов будет охватывать более 50 га земель, разбитых на участки по 10-20 га каждый. Предположительно, работать там (после обучения) будут женщины с тем, чтобы потом они могли открыть собственные франшизы. Компания имеет более 1000 га фотоэлектрических систем в Германии, а также в Южной Африке и на Багамах. Открытие новых объектов запланировано в Турции (2 га) и в Бранденбурге (1,5 га)", - говорится в сообщении портала AgroXXI. Раннее эта же компания разработала купол теплицы для крупнейшего отеля Германии Estrel, где шеф-повар Питер Грибель выращивает экологически чистые овощи, такие как помидоры, кабачки и огурцы, а также перец чили, баварский инжир и зелень. "Купол теплицы облицован солнечными батареями, которые направляют энергию туда, где она больше всего нужна.Частичная тень, обеспечиваемая теплицей, создает микроклимат с низким уровнем испарения влаги, а гидропоника с капельным орошением позволяет выращивать широкий спектр культур круглый год", - рассказали журналисты. Площадь теплицы составляет 42 кв/м, расположена она на высоте 50 метров над землей и является самой высокой оранжереей на крыше в Германии. Ссылка на источник
  12. Ученые украинского Института здоровья растений, в рамках проекта Eden-ISS, собрали первый урожай, выращенный в условиях максимально приближенных к условиям космоса. С помощью аэропонной установки специалисты смогли вырастить и собрать 2 кг томатов, 4 кг перца, 3 кг базилика и 4 растения подсолнечника в агробиологической лаборатории. "Благодаря аэропонике можно существенно расширить спектр выращиваемых культур, достичь существенной экономии ресурсов и площадей и минимизировать затраты человеческого труда. И при этом получать экологически чистую продукцию. Думаю, в условиях исчерпаемости природных ресурсов и неспособности некоторых элементов экосистемы к самовосстановлению этот способ может стать основным путем преодоления мирового продовольственного кризиса", - сообщил руководитель агробиологической лаборатории Института Владимир Конограй. Ученые пытаются расширить спектр выращиваемых культур. Такие исследования помогут в будущем использовать аэропонику в селекции, например, для увеличения процесса выведения новых поколений гибридов растений, так как условия выращивания в аэропонной установке позволяют получать от 4 до 14 урожаев в год вне зависимости от культуры. Кроме этого, ведутся работы по синтезу и апробации собственных видов удобрений для аэропоники, которые дадут возможность получать щедрый и разнообразный урожай круглый год, и разрабатываются технологические карты для выращивания сельскохозяйственных культур. FruitNews по материалам пресс-службы Института здоровья растений. Ссылка на источник
  13. Исследователи Мичиганского государственного университета (MSU) подтвердили устойчивость дикорастущих сортов томатов к вредоносным насекомым. Благодаря определенному гену, который отвечает за образование липкого соединения на кончиках трихом или на опушении растений вида Solanum pennellii, это соединение защищает растение от вредителей, действуя как репеллент, и обеспечивает растению выживание и возможность размножения. Селекционеры хотят вывести новый сорт томатов с генами диких овощей, чтобы сократить количество применяемых пестицидов. Отмечается, что в исследовании рассматривались томаты, обнаруженные в перуанской пустыне Атакама - месте с одними из самых жестоких условий для выживания на Земле. «Мы определили ген, который есть в диком растении, но отсутствует при этом в культивируемых сортах. Подобный инвертазе (ферменту, усиливающему гидролиз – прим. FruitNews) энзим создает инсектицидные соединения. Этот защитный признак может быть воспроизведен и в современных сортах», - прокомментировал профессор биохимии растений MSU Роб Ласт. Как объяснили исследователи, инвертаза регулирует многие аспекты роста и развития растений. У диких сортов, в частности, фермент эволюционировал до способности образований инсектицидных компонентов. Помимо этого, селекционеры планируют повысить адаптацию томатов к стрессовым условиям. Ссылка на источник
  14. Ученые агрономического факультета UBA (Fauba) и Национальный научно-технический исследовательский совет (Conicet) Аргентины приступили к работе по выведению сорта томатов с традиционным насыщенным вкусом, который был популярен в стране в первые десятилетия XX века. «Мы уже собираем первый урожай томатов, выращенных из семян, которые использовались в садах почти сто лет назад. Дегустация пройдет через пару недель на ярмарке, организованной Fauba. Потребители смогут оценить вкус томатов, которые ели их дедушки и бабушки», - заявил исследователь Conicet и профессор генетики в Fauba доктор Фернандо Каррари. Отмечается, что современные сорта томатов обладают недостаточно ярким вкусом и ароматом по сравнению с овощами из прошлого. Причиной ученые назвали вынужденные генетические изменения, которые необходимо было внести, чтобы поддержать рост промышленного производства. Овощи, по мнению селекционеров, меняли в соответствии с требованиями времени. Ссылка на источник
  15. Продукция этих компаний занимает 50% внутреннего рынка Франции, а общий объем производства достигает ежегодно до 230 тыс. тонн томатов. Овощеводы заверяют, что в процессе выращивания томатов будет проводиться обработка семян или растений, но не самих плодов. Пока французские фермеры не могут полностью отказаться от использования защитных средств, но активно стремятся найти им альтернативу. «Мы много работали над сокращением остаточного содержания пестицидов», — подчеркнул президент кооператива SICA Марк Керангевен. Представители объединившихся брендов рассчитывают, что объем продаж продукции с нулевым содержанием пестицидов займут 30%-40% внутреннего рынка. Стоимость таких томатов будет средней между ценами на обычные овощи и биопродукты. Позже современные методы выращивания адаптируют и под другие культуры. В частности, испытания уже провели на тыкве и землянике. В дальнейшем аграрии планируют работать с тепличными огурцами. Ссылка на источник
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.