Перейти к содержанию
ЛиС

Aivaseda

Профессионалы
  • Постов

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Aivaseda стал победителем дня 26 апреля 2015

Aivaseda имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 Good

1 Подписчик

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Страна
    Россия
  • Город
    Губкинский
  • О себе
    ...
  • Реальное имя
    Виталий

Посетители профиля

405 просмотров профиля
  1. Андрей, я правильно понял, что на площади приблизительно 200 кв.м у вас 4 проводных термодатчика? Один из которых основной - завязан с термостатом и котельным оборудованием. Второй - резервный, выполняет функцию основного на случай его выхода из работы. Два других просто для мониторинга температуры в тех зонах где они находятся. + радиодатчик уличной температуры так же для мониторинга. Считаете вы что показания одного температурного датчика достаточно для точного регулирования температуры и поддержания оптимального микроклимата в теплице 200 кв.м ? Как осуществляется проветривание вашей теплицы, есть ли взаимосвязь температурных датчиков с фрамугами через устройство автоматического управления их открытия и закрытия?
  2. Приветствую, коллеги поставлена задача перейти на дистанционное управление микроклиматом в теплице через приложение в телефоне. Это исключит необходимость пребывания в теплице по выходным и позволит более точно выдерживать все параметры. В настоящее время, фрамуги открываются в ручную , а задвижки регулируются автоматически через щит управления по заданным параметрам на измерителе - регуляторе ОВЕН 2 ТРМ . Теплица расположена в районе Крайнего Севера, предельная низкая наружняя температура декабрь, январь до -52°C ( средняя зимняя ( - 25°C - 30°C ). Летняя температура до 40°С на улице, в теплице предельна до 45°C -47°C средняя летняя 30 - 35° С ; выращиваемые культуры : огурец , томат, перец, баклажан, зелень. Полярная ночь с октября по апрель всё вегетирует под светокультурой. Первый возникший вопрос, сколько необходимо температурных датчиков в каждой секции площадью 200 кв.м ( всего три секции) для оперативного контроля температуры если перепад между теплой зоной у входа и холодной у торца достигает 2-5 градусов? Перепад в секции сильно зависит от погодных условий : ветра, солнечной активности , наружней температуры воздуха . Какие ещё датчики, где и в каком количестве посоветуете установить? Просьба поделиться, опытом реализованного, подобного управления микроклиматом через приложение на телефоне. Заранее благодарен всем участникам за советы и ответы.
  3. Возможно автор имеет в виду эти фото расположенные вверху от 2.05. 2015 (отставание в росте) http://www.greentalk.ru/user/3804-toma/
  4. Поверхность теплицы сотовый поликарбонат, предлагал забелить мелом или известью. Но затем пришли к выводу ради 2-3 месяцев жары не портить эстетический внешний вид теплицы, да и в этот период стараюсь проводить ликвидацию старого оборота и закладку нового т.к. в сентябре уже прохладно и снег. К тому же бывают года и с пасмурным холодным летом (с температурой воздуха до 12-15 грд. Цельсия)
  5. Мой случай возникновения белой сердцевины явился следствием выращивания томатов в условиях близких к экстремальным. В июне в условиях Полярного дня, круглосуточного солнца и практически всегда открытых фрамуг температура воздуха в первую половину суток доходит до 40 градусов в некоторых секциях фиксировал и выше= 45-47 градусов, во вторую половину суток температура падает до 30 градусов. Косвенно смягчить ситуацию помогает увеличение поливов до наступления пика жары и внесение сульфата калия в качестве корневых подкормок.
  6. Поддерживаю Марите, определённо не инфекция , а следствие нарушения микроклимата : недостаток влаги, высокие дневные температуры (свыше 30 гр). Попробуйте для начала поработать на приведение в относительную норму микроклимата.
  7. Не исключен некроз сердцевины стебля томата, вызванный бактерией Pseudomonas. Как один из вариантов "сопротивления" можно попробовать препарат Нарцисс. более подробно здесь agroflora.ru/nekroz-serdceviny-steblya-tomata/
  8. В некоторых случаях практиковали обычное кратковременное дождевание верхней поливочной системой с целью смыть водой выделения на которых появляется сажистый грибок.
  9. Лаборатория газового промысла, занимается в основном анализом добываемого газа, количеством составляющего его примесей. Поэтому минилабораторию придётся обязательно приобретать. Посоветуйте с каких методик, доступных инструкций можно начать, чтобы представить себе весь процесс комплексного анализа ? Насколько хватит расходников на 100 анализов, как часто придётся их делать?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением.